2021年5月4日

市疾控中心完成全区首个居民健康素养调查工作

未分类

  山南网讯 近日,在湖北省援藏工作队和湖北省疾控中心援藏专业技术人员指导帮助下,山南市疾控中心率先在自治区7地市完成了全区首个居民健康素养监测报告—-《2020年山南市居民健康素养水平监测报告》。

  今年年初,为全面了解全市居民对健康生活方式、健康技能等健康知识掌握情况,湖北省第九批援藏工作队与市卫健委沟通协调,邀请湖北省疾控中心健康素养方面专家进藏开展培训。2020年8月至9月先后开展并完成了全市居民健康素养监测工作。结果显示,全市居民健康素养水平达到了12.73%,但距离国家提出的20%标准仍有一定的差距。此次调查对山南居民健康素养水平有了较为全面的了解,为制定卫生健康相关政策提供科学依据,也为今后健康素养提升工作奠定了坚实的基础。

  下一步湖北省援藏工作队将继续与市卫健委一道,助力我市以健康素养知识普及为抓手,以接地气的健康促进活动为重心,以满足居民健康生活需求为使命,稳步提升居民健康素养水平,大力推动健康山南建设。

编辑:嘎玛卓玛